Von der
Traube
zum Wein
Weingut Axel Bauer
Der Focus unseres Weinguts liegt auf den Burgunder-Sorten. Hier setzen wir auf traditionellen Ausbau. Höchste Sauberkeit und Qualität des Leseguts ist die Basis, um im Keller erstklassige Ergebnisse zu erzielen. In Frühjahr, kurz nach dem Rebschnitt fahren wir ins Burgund und suchen uns bei den besten Fassmachern Frankreichs, die neuen Fässer für den kommenden Jahrgang aus. Schließlich lagern unsere Weine teilweise 48 Monate im Fass – daher, keine Kompromisse. Das gleich gilt für die Vergärung, die je nach Weinsorte, angepasst und sehr schonend durchgeführt wird.
Jeder Wein wird wöchentlich im Fass kontrolliert. Die Weißweine liegen 8 bis 12 Monate auf der Hefe um die Aromen richtig auszuarbeiten. Die Rotweine liegen in Ruhe und reifen langsam.
Mal
probieren!
Wir veranstalten Weinproben in unserem historischen Weinkeller, Faßkeller oder auch direkt in den Weinbergen.
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Telefon +49 0179 299 4838